Lo de mi tierra bella... por poner algo, porque en el pueblo de mi familia cada uno las toma como más le gustan, mi abuelo con leche (:S, eso si omitiendo todo lo del pimiento, chorizo,...), mi abuela con sardinas y yo, de esta guisa!
Ingremuelas (pa 4 glotones o 3 con hambre jeje):
- 1 barra y 1/2 de pan de la víspera
- 1 chorizo de freir (omitimos si es para vegetarianos, el resto de la receta sería igual)
- 2 pimientos verdes italianos
- 10 dientes de ajo
- sal
- agua
- aceite
- pimentón picante y dulce
- tantos huevos como comensales
¿Cómo lo hago?
Troceamos el pan como en la foto (mi truco es trocearlo cuando aún esté blando y dejarlo tapado con un papel de cocina para el día siguiente, de esta forma cuesta menos trocearlo)
Calentamos un vaso de agua (tamaño de vaso de café) y agregamos un cuarto de cucharadita de sal al agua. La disolvemos y la dejamos caer sobre el pan cortado.
Vamos a trabajar esto con las manos. Vamos estrujando el pan húmedo (es mejor quedarse cortos de agua e ir corrigiendo que empapar el pan) hasta que todo el pan esté humedecido. Reservamos mientras vamos haciendo el resto.
Troceamos el pimiento verde (no demasiado pequeño) y 2 dientes a ajo grandes. Los otros los dejaremos tal cual. Ponemos en una sartén honda aceite hasta cubrir la base y freimos el pimiento y los ajos, tanto los troceamos como los no troceadas.
Una vez el pimiento esté hecho y los ajos blanditos añadimos el chorizo sin piel y desmenuzado. si la receta es para vegetarianos omitimos este paso.
Añadimos una cucharadita de pimientón dulce y media de pimentón picante y removemos unos segundos, ya que si no el pimentón se quema y sabe mal.
Acto seguido añadimos la pasta de pan y con una pala de madera la vamos desmenuzando y dando vueltas para que se mezcle con el aceite, pimiento, ajos y chorizo.
Si vemos que se ha quedado corto de aceite podemos agregarle un poco más.
Ahora hay que tener paciencia y trabajar las migas rompiéndolas con la espátula para que queden pequeñitas.
Finalmente freimos un huevo por comensal y servimos las migas calentitas con el huevo frito encima... no puedo decir que sea un plato digestivo pero si muy económico y riquísimo!
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