Buscar este blog

sábado, 20 de octubre de 2012

Ensalada de aguacate

Esta ensalada es un plato contundente, no como el anterior, asi que reservadlo para un día que tengais hambre.



Ingremuelas:

1 aguacate maduro
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
1/4 de cebolleta
1 lata de atún (omitimos esto si lo vamos a hacer para un vegetariano)
1/2 limón (o lima, a gusto del consumidor)
1 huevo cocido
sal

¿Cómo lo hago?

Primero abrimos a la mitad el aguacate. Tiramos la semilla y vaciamos las dos mitades ya que utilizaremos la cáscara para servir la ensalada.
Con la carne del aguacate, la echamos en un plato hondo y la machacamos con un tenedor. Le añadimos el zumo de medio limón o de media lima (si tenemos alguna por casa) y le echamos sal a gusto.
Cortamos en taquitos muy pequeño la cebolleta y los pimientos. Añadimos todo esto a la pasta que hemos hecho con la carne del aguacate y mezclamos. Si vamos a utilizar atún es el momento también de echarlo.
Probamos y corregimos de sal y limón.
Rellenamos las dos mitades y rallamos el huevo cocido encima para que quede más bonito el plato.
Está buenísimo, pero es un plato calórico por lo que es para darse un capricho de vez en cuando.




No hay comentarios:

Publicar un comentario