Para aprovechar la otra bandeja del horno mientras se hace el pollo anterior, vamos a hacer una escalibada.
Ingremuelas (pa 2 glotones):
- 1 berenjena
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 4 dientes de ajo
- aceite y sal
¿Cómo lo hago?
Precalentamos el horno a 180º.
En una bandeja con fondo, ponemos la berenjena entera (pero lavada), el pimiento, los ajos y la cebolla. Todo sin pelar. Pinchamos la berenjena con un cuchillo.
Regamos esto con un buen chorro de aceite y metemos al horno. A los 20 minutos le damos la vuelta a las verduras.
Una vez hechas, las dejamos enfriar y le quitamos la piel y las pepitas a la berenjena y al pimiento. En la misma fuente de horno que hemos utlizado para asarlas, vamos aprovechar el aceite, asi que troceamos las verduras en tiras y les echamos sal y si vemos que se ha quedado escaso, corregimos de aceite.
Este plato se come frío o a temperatura ambiente, como acompañamiento o ensalada.
Otra forma de aprovecharlo al día siguiente, si es que sobra, es tostando pan, poniendo la escalibada encima y gratinándolo con un poco de queso. Mmmmmm para chuparse los dedos.
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