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martes, 23 de octubre de 2012

Arroz al horno

Hoy una receta de mi compi de trabajo, que es de Castellón  y me ha dado este plato típico y muy fácil de hacer.

Ingremuelas (pa dos glotones):

- 1 vaso grande de arroz
- Un par de costillas adobadas por barba
- Media morcilla de arroz (la de Burgos)
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate natural
- 1 cucharadita de pimentón dulce, si es de la Vera, mejor
- 1/2 cucharadita de pientón picante
- Colorante
- agua, aceite y sal

¿Cómo lo hago?

Aunque la receta se puede simplificar aún más, voy a detallarla como la hice yo ayer.

Primero precalentamos el horno a 180 º. Pelamos los ajos (mejor que sean gordotes).
En una sartén honda, echamos 2 cucharadas de aceite y rehogamos los ajos enteros con las costillas.

Cuando ya esten doraditas, añadimos el pimentón dulce y picante, le damos una vueltecilla para que no se queme y acto seguido añadimos el arroz. Lo rehogamos todo 3 minutillos y retiramos del fuego.

En una fuente apta para horno echamos el contenido de la sartén.
Añadimos el doble de medida de agua que de arroz hemos echado y añadimos la sal y el colorante. Echadle bien de sal porque el arroz necesita bastante, si no sabeis calcular, podeis añadirle una pastilla de caldo, pero esto no es necesario (truco también de mi compañera). En mi caso he echado dos vasos grandes de agua.
Cortamos el tomate natural en rodajas, y hacemos lo mismo con la morcilla, una vez le hemos quitado previamente la piel. Colocamos encima del arroz las rodajas de morcilla y tomate.

Metemos la fuente al horno. Esperamos unos 40 minutos, hasta que se haya absorbido el agua y voilá!
(Una versión de este plato, es añadiéndole un puñado de garbanzos o patata, pero yo creo que con esto ya tenemos un buen plato único).


2 comentarios:

  1. Hola soy Beatriz, solamente comentarte que el otro día hice esta receta y decirte que salio buenísima... con decirte que la vamos a añadir a nuestra receta cotidianas ji ji. Gracias por estas recetas tan sabrosas y tan faciles de hacer. Besotes

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Beatriz! me alegro de que os gustara, esto me anima a seguir publicando :D. Un besote!

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