has quedado tan gordos que más que flamenquines con flamencones!
Ingremuelas (pa 3 flamenquines):
- 3 filetes de tenera, cortados muy finamente (en el ejemplo estan demasiado gordetes, por eso han quedado tan grandes)
- 6 lonchas de queso de sandwich
- 3 lonchas de jamón serrano
- 2 huevos
- pan rallado
- sal
- aceite
- palillos
¿Cómo lo hago?
En una tabla extendemos los filetes de ternera, les echamos un poquito de sal y colocamos encima de uno de los lados la loncha de jamón serrano y 2 lonchas de queso.
Vamos enrollando desde el lado donde hemos puesto el jamón y el queso y lo atamos con palillos.
Ahora vamos a batir los dos huevos en un plato hondo
En un plato pando grande, echamos el pan rallado.
Vamos a ir introduciendo los flamenquines en el huevo y despues los vamos pasando por el pan rallado. Este procedimiento lo haremos dos veces para que el empanado quede más crujiente.
En una sartén grande, calentaremos el aceite y cuando este bien caliente meteremos los flamenquines. Una vez estén hecho de un lado le daremos la vuelta para que se hagan por el otro.
Mientras tanto podemos ir haciendo el acompañamientos, unas patatas fritas o una ensalada.
Un vez fritos, les quitamos los palillos ya que es muy molesto encontrarlos cuando los vamos a comer.
Con este plato comen 3 personas, son flamenquines muy consistentes, normalmente no quedan tan gordos, pedidle a vuestro carnicero que corte la carne de ternera muy fina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario