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viernes, 30 de noviembre de 2012

Flan salado de tomate natural y queso de cabra

Esta receta la saqué hace tiempo de una página de internet ya que me habían dado tomates que se me iban a estropear y esta es una buena forma de utilizarlos.

Ingremuelas (pa 3 glotones):

- 2 huevos
- 1/4 de litro de leche
- 4 tomates (cuanto más maduros mejor)
- 120 gramos de queso de cabra
- Orégano, sal y pimienta blanca

¿Cómo lo hago?

Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas finas. Cortamos el queso de cabra también en rodajas finas y vamos poniendo en una fuente apta para horno capas de tomate y queso de cabra intercaladas (como en la foto). Echamos sal en el tomate.
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos los dos huevos y le añadimos la pimienta blanca, orégano y sal a gusto. Incorporamos poco a poco la leche y volvemos a remover para que quede homogeneo. Echamos la mezcla en la fuente donde hemos colocados los tomates y el queso. Volvemos a espolvorear con orégano.
Metemos la fuente durante unos 40 minutos en el horno. Pasado ese tiempo pinchamos con un tenedor para comprobar que está cuajado con textura de flan. Sacamos del horno y lo servimos caliente (aunque frio también esta bueno, como siempre a gusto del consumidor).
Sugerencia: Esta receta se puede hacer directamente en moldes individuales como un primer plato o acompañamiento





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