Buscar este blog

sábado, 3 de noviembre de 2012

Typical Spanish Tapa de Bar- Magro con tomate

Yo creo que junto con el cazón en adobo es de las primeras tapas que se ponían en los bares con el vermú.

Ingremuelas (pa una racioncica generosa):
 
- 300 gr de magro de cerdo cortado en dados
- 300 gr de tomates naturales (un par de ellos) bien rojos
- 50 ml de vino blanco (un chorrete generoso)
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita rasa de pimentón dulce
- sal y aceite
- 1 cucharadita colmada de tomillo
- 1 cucharada de vinagre
- 1 hoja de laurel

¿Cómo lo hago?

Lavamos la carne y la escurrimos.
Picamos la cebolla en cuadraditos muy pequeños y el ajo.
Ponemos a calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén con buen fondo. Cuando este caliente, pochamos la cebolla y el ajo a fuego medio. Una vez que la cebolla esté transparente añadimos la carne,el tomillo y la sal.

Mientras tanto, lavamos los tomates y los trituramos con la ayuda de un batidor. Si el batidor no es muy bueno, pelad los tomates antes. Echamos un poco de sal y reservamos.
Cuando veamos que la carne está casi hecha, añadimos el pimentón y le damos un par de vueltas para que se haga pero no se queme.
Añadimos el vino blanco, la cucharada de vinagre, la hoja de laurel y el tomate que habíamos reservado. Damos un par de vueltas y corregimos de sal.
Dejamos que el tomate se fría a fuego medio y que se vaya reduciendo junto con el vino.
Emplatamos y ya tenemos nuestra tapita typical spanish!


No hay comentarios:

Publicar un comentario