Yo creo que junto con el cazón en adobo es de las primeras tapas que se ponían en los bares con el vermú.
Ingremuelas (pa una racioncica generosa):
- 300 gr de magro de cerdo cortado en dados
- 300 gr de tomates naturales (un par de ellos) bien rojos
- 50 ml de vino blanco (un chorrete generoso)
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita rasa de pimentón dulce
- sal y aceite
- 1 cucharadita colmada de tomillo
- 1 cucharada de vinagre
- 1 hoja de laurel
¿Cómo lo hago?
Lavamos la carne y la escurrimos.
Picamos la cebolla en cuadraditos muy pequeños y el ajo.
Ponemos a calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén con buen fondo. Cuando este caliente, pochamos la cebolla y el ajo a fuego medio. Una vez que la cebolla esté transparente añadimos la carne,el tomillo y la sal.
Mientras tanto, lavamos los tomates y los trituramos con la ayuda de un batidor. Si el batidor no es muy bueno, pelad los tomates antes. Echamos un poco de sal y reservamos.
Cuando veamos que la carne está casi hecha, añadimos el pimentón y le damos un par de vueltas para que se haga pero no se queme.
Añadimos el vino blanco, la cucharada de vinagre, la hoja de laurel y el tomate que habíamos reservado. Damos un par de vueltas y corregimos de sal.
Dejamos que el tomate se fría a fuego medio y que se vaya reduciendo junto con el vino.
Emplatamos y ya tenemos nuestra tapita typical spanish!
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