A mi esta sopa me encanta y siempre que he ido al chino la he pedido... hasta en julio! y ahora con elementos de andar por casa he conseguido una con un sabor muy muy parecido:
Ingremuelas (pa 3 glotones):
- Fideos de arroz para Wok (1/4 del paquete)
- 1 pimiento verde italiano
- 2 pastillas de caldo de verduras (como siempre si tenemos caldo natural mejor)
- 1 litro de agua
- Cayena en polvo
- Ajo en polvo
- 1 huevo
- Aceite
¿Cómo lo hago?
Primero cocemos aparte los fideos de arroz (se hacen según indicación del paquete) en este caso he utilizado los que me sobraron de preparar el Wok de la anterior receta, y es más o menos cuarto del paquete.
En una cacerola echamos 2 cucharadas de aceite. Mientras se calienta, lavamos y cortamos el pimiento verde italiano en tiras muy finitas y las partimos a la mitad. Cuando el aceite este caliente, echamos las tiras de pimiento y las freimos.
Cuando esten doraditas, añadimos el litro de agua, si lo echais poco a poco saltará con el aceite, así que echadlo de golpe y evitareis esto.
Cuando el agua hierva, echamos las dos pastillas de caldo de verduras y espolvoreamos con cayena y ajo en polvo, a gusto.
Cuando el caldo ya tenga un colorcito interesante, echamos los fideos que teníamos reservados y dejamos que cuezan 5 minutos a fuego alto.
Retiramos del fuego y echamos el huevo crudo y movemos con energía con una espátula de madera para que el huevo se haga y queden trozos de huevo en la sopa.
Así de fácil y rico!
Sugerencias: en el chino la sopa llevaba trocitos de pollo, le podemos echar trocitos de pollo a la plancha o daditos de tofu si le queremos dar más consistencia al plato.
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