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jueves, 8 de noviembre de 2012

Patatas guisadas con costillas

Si no sabíais que hacer mañana, día festivo en Madrid, nada mejor para acompañar el día lluvioso, y luego siestaca de pijama y orinal :D


Ingremuelas (pa 3 glotones):

- 4 patatas grandes
- 1 cebolla pequeña
- 2 pimientos verdes italianos
- 3 costillas por barba (para estas proporciones unas 9)
- 3 dientes de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 pastillas de caldo (si teneis caldo, 1 litro de caldo)
- Pimienta blanca
- Agua
- Sal y aceite

¿Cómo lo hago?

Pelamos las patatas y las cortamos. Para cortarlas las vamos crujiendo con un cuchillo.
Lavamos los pimitentos y los cortamos en taquitos y hacemos lo mismo con la cebolla y ajos.
En una olla, vamos a echar aceite hasta tener una fina capa que cubra el fondo y lo ponemos a calentar.
Echamos la cebolla, pimientos y ajo y les añadimos sal.
Una vez se dore la verdura, echamos las costillas y las patatas, las saltemos 5 minutos, le echamos la cucharadita de pimentón y pimienta a gusto y removemos un par de minutos más.
Echamos el vino blanco y esperamos 5 minutos a que se evapore el alcohol.
Mientras, calentamos unos 4 vasos de agua para agregarlos a la olla.
Echamos las pastillas de caldo (esto y el agua se pueden cambiar por caldo ya elaborado si es que tenemos a mano).
Tapamos la olla y vamos removiendo de vez en cuando y probando para corregir de sal y pimienta.
Si vemos que el caldo queda muy ligero y lo queremos espesar, lo más fácil es machacar un par de trozos de las patatas que se están cociendo. También es importante que repongamos agua si vemos que se va a quedar muy seco.
Una vez estén las patatas cocidas, ya solo nos queda emplatar.
Yo suelo pasarme con la pimienta, pero para mi no es problema, este plato hace que entres rápido en calor :D



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