Esta receta nos acompaña casi casi semanalmente todo el invierno.
Ingremuelas:
- 2 calabacines
- 1/2 cebolla grande
- 200 ml de nata para cocinar
- 3 cucharadas de aceite
- sal
- 1 pastilla de caldo vegetal
- 400 ml de agua
- 1 cucharada de harina
- 1 rebanada de pan bimbo
¿Cómo lo hago?
Pelamos el calabacín dejando algunas tiras verdes. Lo cortamos en taquitos muy pequeños. Hacemos lo mismo con la cebolla.
En una olla, ponemos a calentar 2 cucharadas de aceite. Una vez caliente, echamos la cebolla y calabacín, les añadimos sal y rehogamos. Cuando empiece a dorarse, bajamos el fuego a la mitad y tapamos para que la verdura suelte su juguito.
Una vez que la verdura esté blanda, echamos la otra cucharada de aceite y una cucharada de harina y removemos para que la harina se tueste y haga una masa. Podemos subir un poco el fuego.
Mientras, calentamos un vaso generoso de agua (400 ml) y disolvemos la pastilla de caldo.
Echamos el caldo a la masa y removemos para que no se hagan grumos. Dejamos un par de minutos a fuego medio para que ligue.
Mientras podemos hacer los picatostes. Cortamos en taquitos la rebanada de pan bimbo y los freimos y aceite abundante muy caliente, podemos ayudarnos con la freidora. Los reservamos para la presentación.
Volviendo a la olla, la retiramos del fuego y batimos todo con la batidora. Probamos sal y corregimos.
Añadimos la nata y removemos con una espátula.
Servimos en los platos y adornamos con unos picatostes.
Es un plato delicioso para días fríos.
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