Esto es lo que voy a comer hoy :D
Ingremuelas (pa 2 glotones):
- 1 vaso de cous cous mediano
- 2 tomates maduros
- 1/2 pepino (opcional)
- Aceitunas negras
- 1 limón
- Media cebolla (si es morada como son más pequeñas 1 entera)
- Pasas sultanas
- Perejil
- Sal
- Aceite
- Vinagre
¿Cómo lo hago?
Primero se
prepara el cous cous, se lleva a ebullición 1 vaso de agua salada
con un chorro de aceite.
Se retira del
fuego y se añade el Cous Cous, dejándolo en reposo 3- 4 minutos.
Pasado ese tiempo
se vuelve a poner al fuego (medio) otros 3-4 muinutos con una
cucharada de margarina, hasta que evapore el agua. Se retira y deja
enfriar.
En un bol,
echamos los tomates cortados en taquitos, el pepino (si te gusta, como a mi no, he cambiado el pepino por un huevo duro jeje), el
perejil muy finamente picado, las pasas sultanas (a gusto), aceitunas
negras (a gusto) y la cebolla.
Añadimos el cous
cous y lo aliñamos con el zumo de un limón, si te gusta más fuerte
añádele también un chorrito de vinagre, un chorro de aceite y sal
a gusto.
Remueve con un
tenedor para desmenuzarlo y que empape todo bien.
Reserva en el
frigorífico y sirve frío.
Sugerencias: esta mezcla es la más típica, pero yo tambuién lo preparo a menudo con una vinagreta de pimientos y esta delicioso
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