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domingo, 30 de diciembre de 2012

Taboulé - Ensalada de Cous Cous


Esto es lo que voy a comer hoy :D

Ingremuelas (pa 2 glotones):
  • 1 vaso de cous cous mediano
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pepino (opcional)
  • Aceitunas negras
  • 1 limón
  • Media cebolla (si es morada como son más pequeñas 1 entera)
  • Pasas sultanas
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite
  • Vinagre
  • Margarina

¿Cómo lo hago?

Primero se prepara el cous cous, se lleva a ebullición 1 vaso de agua salada con un chorro de aceite.
Se retira del fuego y se añade el Cous Cous, dejándolo en reposo 3- 4 minutos.
Pasado ese tiempo se vuelve a poner al fuego (medio) otros 3-4 muinutos con una cucharada de margarina, hasta que evapore el agua. Se retira y deja enfriar.
En un bol, echamos los tomates cortados en taquitos, el pepino (si te gusta, como a mi no, he cambiado el pepino por un huevo duro jeje), el perejil muy finamente picado, las pasas sultanas (a gusto), aceitunas negras (a gusto) y la cebolla.
Añadimos el cous cous y lo aliñamos con el zumo de un limón, si te gusta más fuerte añádele también un chorrito de vinagre, un chorro de aceite y sal a gusto.
Remueve con un tenedor para desmenuzarlo y que empape todo bien.
Reserva en el frigorífico y sirve frío.

Sugerencias: esta mezcla es la más típica, pero yo tambuién lo preparo a menudo con una vinagreta de pimientos y esta delicioso

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