Un plato fácil y rápido de hacer.
Ingremuelas (pa dos glotones):
- Espaghetis, calculamos en función de comensales
- 1 frasco de pimientos de piquillo (yo he utilizado marca Cidacos de 260 gr escurridos)
- 200 ml de nata
- 1 filete de pollo por persona- podemos omitirlo si es para vegetarianos
- 2 huevos duros
- 1 cebolla pequeña
- leche
- aceite, sal y pimienta
¿Cómo lo hago?
Primero cocemos los huevosy los reservamos.
Ponemos la pasta a cocer en agua abundante con un chorrito de aceite y un poco de sal gorda.
En un vaso batidor, echamos los pimientos de piquillo, previamente escurridos, la nata y lo espolvoremos con sal y el molinillo de pimientas. Batimos hasta que quede una salsa homogenea.
Mientras cortamos el pollo en taquitos y la cebolla en cuadraditos.
En un sartén honda, echamos dos cucharadas de aceite y doramos la cebolla. Una vez dorada, echamos el pollo y espolvoremos con sal y molinillo de pimientas.
En la foto se puede ver la salsa de pimientos y esto último.
Una vez dorado el pollo, añadimos la carbonara de piquillos que hemos preparado y bajamos el fuego a medio para que reduzca el agua.
Mientras, escurrimos los espaghetis y reservamos. Los espaghetis tienen que estar al dente, tirando a duritos, ya que se van a terminar de hacer con la salsa.
Cortamos los dos huevos en taquitos y echamos uno de ellos a la salsa, el otro lo usaremos luego para adornar por encima del plato.
La leche la utilizaremos sólo si vemos que la salsa espesa demasiado.
Removemos un par de minutos más e incorporamos la pasta.
Dejamos que termine de reducir la salsa y se terminen de hacer los espaghetis. Vereis que la salsa va a ir cogiendo un color más rojizo. Cuando ya la tengamos con la consistencia deseada, la emplatamos y echamos por encima el otro huevo picado.
Sugerencia: Para vegetarianos: esta salsa es muy rica y consistente, con el huevo duro no se echa en falta en absoluto ningún tipo de carne por lo que yo no añadiría ningún sustitutivo como seitán o tofu.
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