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jueves, 6 de diciembre de 2012

Pasta con atún

Un clásico

Ingremuelas (pa 4 glotones):

- 350 gr de pasta (en mi caso he utilizado Gigli)
- 4 latas pequeñas de atún en aceite
- 1 pimiento verde italiano grande
- 1 pimiento rojo italiano grande
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- vino tinto
- 4 tomates rojos muy maduros
- sal y aceite
- orégano
- queso en polvo (opcional)

¿Cómo lo hago?

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite.
Lavamos los pimientos y los cortamos junto con la cebolla y los ajos en cuadraditos.
En una sartén honda, echamos 2 cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos los pimientos, cebolla y ajo, les añadimos la sal y rehogamos hasta que estén blanditos.
Lavamos los tomates y los trituramos con ayuda de una batidora.
Cuando la verdura esté blandita, añadimos las 4 latas de atún (previamente escurrimos el aceite), orégano y un chorro generoso de vino tinto. Dejamos a fuego medio- alto unos minutos hasta que se evapore.
Una vez evaporado el vino, añadimos los tomates triturados y dejamos haciendo a fuego medio hasta que el tomate quede frito. Vamos probando y corrigiendo de sal.
Mientras tanto, escurrimos la pasta que ya estará hecha y cuando el tomate esté en su punto la incorporamos en la sartén y la rehogamos para que coja todo el sabor.
Cuando presentemos el plato lo podemos espolvorear con queso en polvo.







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