Disfrutad las fiestas!
Ingremuelas (pa 8 glotones):
- 1 pollo entero grande, deshuesado. Esto lo tenemos que encargar en la carnicería el día de antes, yo ya tengo el mio en el congelador.
- 200 ml de vino blanco dulce
- 4 cucharadas de mantequilla
- ¼ de cebolla
- El jugo de 1 limón
- 1 pollo entero grande, deshuesado. Esto lo tenemos que encargar en la carnicería el día de antes, yo ya tengo el mio en el congelador.
- 200 ml de vino blanco dulce
- 4 cucharadas de mantequilla
- ¼ de cebolla
- El jugo de 1 limón
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta al gusto
Para el relleno:
- 1 kg de carne picada mixta (vaca- cerdo)
- 125 g de jamón picado en taquitos
- 2 manzanas amarillas pequeñas sin piel y partidas en cuadritos
- 10 aceitunas verdes deshuesadas y picadas
- ¼ de taza de pasas sultanas
- 1/2 taza de cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- ¼ de taza de apio finamente picado
- 5 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de perejil fresco finamente picado
- 1 taza de vino tinto
- 2 cucharadas brandy
- Sal y pimienta
¿Cómo lo hago?
Inyecta vino blanco en toda la pieza de pollo.
En un poco de agua licuamos la cebolla, los ajos y el jugo de limón; sazona con sal y pimienta al gusto.
Inyecta vino blanco en toda la pieza de pollo.
En un poco de agua licuamos la cebolla, los ajos y el jugo de limón; sazona con sal y pimienta al gusto.
Untamos el
pollo con esta mezcla por dentro y por fuera y repetimos el
procedimiento, pero ahora con mantequilla. Yo el año pasado lo dejé macerar de un día para otro repitiendo el proceso con el líquido que va escurriendo.
Para preparar el relleno: En una sartén honda derretimos la
mantequilla a fuego medio y freimos la carne picada y el jamón. Luego
agregamos la cebolla y ajo, después el apio y finalmente la manzana.
Añadimos el perejil, vino tinto y brandy, pasitas, aceitunas, hierbas de olor al gusto, y sazonamos con sal y pimienta. Incorporamos muy bien todos los ingredientes y cocinamos a fuego bajo hasta que el picadillo esté cocido y jugoso. Rectifica la sazón.
Deja enfriar el relleno antes de rellenar el pollo.
Una vez listo rellenamos el pollo y lo cerramos con hilo y aguja. Atamos las dos patas juntas.
Si nos sobra relleno, lo reservamos para acompañamiento, como en la foto de abajo, por si alguien quiere echarse más.
Colocamos el pollo en un recipiento apto para horno y lo cubrimos con papel de aluminio. Horneamos a 250º C durante 45 minutos aproximadamente. Sin sacarlo del horno retiramos el papel y baña el pollo cada cinco minutos con su jugo de cocción, hasta que se dore completamente.
Sirve las porciones con un poco de relleno como guarnición y báñalas con su salsa.
Horneamos hasta que quede doradito. Es importante que vayamos bañando el pollo durante el horneado con su jugo para que quede más sabroso.
De acompañamiento recomiendo hacer un puré de patatas mejor que patatas fritas ya que la salsa del pollo es una delicia mezclarla con el puré.
Añadimos el perejil, vino tinto y brandy, pasitas, aceitunas, hierbas de olor al gusto, y sazonamos con sal y pimienta. Incorporamos muy bien todos los ingredientes y cocinamos a fuego bajo hasta que el picadillo esté cocido y jugoso. Rectifica la sazón.
Deja enfriar el relleno antes de rellenar el pollo.
Una vez listo rellenamos el pollo y lo cerramos con hilo y aguja. Atamos las dos patas juntas.
Si nos sobra relleno, lo reservamos para acompañamiento, como en la foto de abajo, por si alguien quiere echarse más.
Colocamos el pollo en un recipiento apto para horno y lo cubrimos con papel de aluminio. Horneamos a 250º C durante 45 minutos aproximadamente. Sin sacarlo del horno retiramos el papel y baña el pollo cada cinco minutos con su jugo de cocción, hasta que se dore completamente.
Sirve las porciones con un poco de relleno como guarnición y báñalas con su salsa.
Horneamos hasta que quede doradito. Es importante que vayamos bañando el pollo durante el horneado con su jugo para que quede más sabroso.
De acompañamiento recomiendo hacer un puré de patatas mejor que patatas fritas ya que la salsa del pollo es una delicia mezclarla con el puré.
Sugerencia: si dejamos el pollo hecho el día de antes nos será mucho más fácil cortarlo cuando este frío ya que el relleno se puede desmoronar cuando está caliente.
Es un plato exquisito, quedas bien, incluso con el más exigente de los comensales,
ResponderEliminarGracias
Muchas gracias por tu comentario! De ingredientes comunes se consigue un sabor excepcional
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