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sábado, 22 de septiembre de 2012

Hamburguesaca con cebolla

Esta receta la vimos en el programa Crónicas carnívoras, que por lo general, los platos que se zampa no son nada recomendable pero esta la hicimos y el resultado fue muy bueno.


Ingremuelas (pa 1 glotón):

150 gr de Carne picada mixta
1/4 de cebolla
2 hojas de lechuga
3 lonchas de tomate natural
2 lonchas de queso para sandwich
Pimientos del piquillo (opcional)
1 pan de hamburguesa
Salsa gaucha o chimichurri o la que a uno le guste más
Pimienta, sal y ajo en polvo

¿Cómo lo hago?

Primero ponemos la carne picada en un bol y la aderezamos con pimienta, sal y ajo en polvo. La amasamos bien para que se mezclen bien las especias.
En una plancha echamos una cucharada de aceite.
Cortamos en juliana la cebolla.
Ahora ponemos la pelota de carne picada en la plancha y por el lado donde no esta tocando la plancha echamos por encima la cebolla picada.
Aplastamos la pelota hasta que tenga forma de hamburguesa y con el fin de que se pegue la cebolla a la cara de arriba.

Cuando este hecha la parte de abajo, le damos la vuelta a la hamburguesa con cuidado de que no se nos caiga la cebolla, para que se haga la otra cara y se tueste la cebolla.

Vamos preparando el pan, a nosotros nos gusta tostado. Tanbuien vamos cortando las rodajas de tomate y limpiando la lechuga.
Untamos las dos caras con la salsa elegida (yo prefiero la gaucha).
A estas alturas la hamburguesa ya estará hecha, vereis que la cebolla estara más bladita por unos lados que por otros, ahí está la gracia, tendreis el contraste de sabores de la cebolla hecha (más dulce) con trozos menos hechos y pincantes. La ponemos encima de una de las capas del pan y colocamos el resto de ingrediente: tomate, lechuga, queso. Otro ingrediente rico que se puede añadir son pimientos del piquillo.
Tapamos con la otra mitad del pan, y a disfrutar!

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