Buscar este blog

miércoles, 12 de septiembre de 2012

Berenjena a la plancha

Se nota que ayer estaba perrilla para hacer la cena... es un plato muy básico que con un ingrediente muy común  da un sabor espectacular.

Ingremuelas:
1 berenjena grande
Orégano
Sal
Aceite
(Opcional: Queso Parmesano rallado)



¿Cómo lo hago?

Cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor la berenjena. Ponemos una plancha en el fuego (alto) con un chorrito de aceite.
Ponemos las berenjenas en la plancha y las echamos la sal,orégano y otro chorro de aceite por encima.
Cuando se empiece a marcar las líneas de la parrilla les damos la vuelta y añadimos más oregano por la otra cara.
Las mantenemos al fuego hasta que estén hechas (como en la foto).
Pa los más glotones, una vez fuera del fuego se le puede rallar queso parmesano por encima, pero eso le añadiría calorías extras que al fin y al cabo no las necesitamos.
Plato muy rico en fibra e ideal para continuar con el tapeo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario