Buscar este blog

viernes, 22 de febrero de 2013

WOK de fideos chinos al huevo con salsa de soja

Otra de las bases fundamentales para hacer un Wok, ya vimos el curry, ahora la soja.

Ingremuelas (pa 4 glotones):

- 1 filete de pechuga de pollo (omitir si es para vegetarianos)
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 calabacin
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 1/2 cebolla
- El zumo de 1/2 limón
- 1/2 guindilla fresca
- 1 vasito de vino blanco
- 1 blister de setas tipo boletus (en mi caso ya las tenía cocinadas, pero no es necesario)
- 1 paquete de fideos de arroz al huevo (de venta en grandes superficies)
- Salsa de soja
- Aceite, agua y sal

¿Cómo lo hago?

 Primero ponemos a cocer los fideos en abundante agua según instrucciones y reservamos en el escurridor. Los dejaremos al dente porque se terminarán de hacer con el resto de ingredientes.
Mientras se cuecen vamos a preparar todos los ingredientes.
Trocearemos la cebolla, no demasiado fina.
Cortamos la pechuga de pollo en tiras.
Cortamos los pimientos en tiras.
Pelamos y con ayuda de un rallador, rallamos la zanahoria en tiras.
Pelamos y cortamos el calabacín en tiras.
Pelamos y rallamos el jengibre fresco.
Cortamos muy pequeño la guindilla.
En un Wok, o en una sartén honda en su defecto, echamos 2 cucharadas de aceite y cuando se caliente, la cebolla y la pechuga de pollo (omitir si es para vegetarianos), regamos con 4 cucharadas de soja y echamos un poquito de sal (no hace falta mucha en esta receta porque la salsa de soja ya es salada).
 Cuando esté hecho, reservamos en un plato.
 En la misma sartén echamos otras 2 cucharadas de aceite y salteamos las verduras (pimientos, calabacín, zanahoria y boletus, yo esto último lo añadiré al final porque ya lo tengo cocinado) a fuego alto.
Cuando se doren, bajamos el fuego a medio y añadimos el jengibre, la guindilla y el zumo de limón. Tapamos 3 minutos con la tapa para que se cueza con su propia agua.

Abrimos y añadimos un chorro generoso salsa de soja, cilantro y el vino blanco. Subimos el fuego para que se evapore el vino y tras 4-5 minutos añadimos el pollo y la cebolla que teníamos reservamos, corregimos de sal y tapamos otros 3- 4 minutos a fuego medio para que se integren todos los sabores.
Cuando ya tenga este aspecto, es hora de añadir los fideos que ya teníamos cocidos. Los añadimos, echamos un chorro de salsa de soja y removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Tapamos y bajamos el fuego a lento 7-8 minutos para que cojan todo el sabor.
Y ya está listo para comer! Adornamos con unas hojitas de cilantro y listo!




No hay comentarios:

Publicar un comentario