Ingremuelas (pa 8 glotones):
Para la tarta:
- 3 manzanas amarillas medianas (esta tarta también está de rechupete con melocotón)
- 7 cucharadas de aceite
- 7 cucharadas de leche
- 7 cucharadas de harina
- 7 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de azúcar
vainillado
- 1 huevo
- Mermelada de melocotón
Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas finas. Añadimos las rodajas a la masa anterior reservando algunas rodajas para adornar. Lo mezclamos con la ayuda de un tenedor (como si fuera una tortilla de patata).
Echamos la mezcla en un recipiente apto para horno.
Horneamos a 170º durante más o menos una hora. Mientras podemos ir haciendo la crema.
Una vez listo, decoramos la parte superior con la mermelada de melocotón.Para la crema:
- 4 yemas de huevo
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas colmadas de azucar vainillado
- 125 gr de azucar
- 50 gr de harina
- La cáscara de un limón
En una cacerola ponemos la mitad de la leche junto con el azucar vainillado y la cáscara de limón. Calentamos hasta que rompar a hervir, entonces retiramos del fuego y reservamos 20 minutos.
Con la otra mitad de la leche, mezclamos con un batidor de varillas las 4 yemas, el azucar y la harina.
Con la leche con el limón que teníamos reservada, retiramos la cáscara del limón y echamos la segunda mezcla. Volvemos a poner a fuego medio y vamos moviendo con las varillas hasta quue la crema adquiera consistencia.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Tiene q estar bueniiiiiiisima, la tenias q haber hecho mas grande para q tu madre me trajera un cacho , la gente del trabajo tenemos q probar tus esquisiteces.
ResponderEliminarUn besito
Paqui
Muchas gracias!!! para el cumple de la mama hare una más grande para que os invite, si es que dejan algo! ;)
ResponderEliminarUn besote!
Tanto tengo q esperar joooooo, venga animate antes.
ResponderEliminarUn besito
Paqui