Ahora que estamos en Semana Santa, vamos a darle una alternativa a los vegetarianos para que coman potaje. Esta receta está sacada de la revista Yo cocino
Ingremuelas:
- 250 gr de garbanzos (deberán en remojo la noche anterior)
- 4 zanahorias
- 1 cebolla mediana
- 4 dientes de ajo
- 2 huevos duros
- Aceite de oliva
- Pimienta blanca
- 1 cucharadita de comino en polvo
- Unas hebras de azafrán
- 2 pastillas de caldo de verduras
- Sal
¿Cómo lo hago?
La noche anterior al día que hagamos esta receta, pondremos los garbanzos a remojo en agua caliente con sal.
Primero pelaremos y picaremos la cebolla y los ajos y cortaremos las zanahorias peladas en cuadraditos.
En la olla donde vayamos a hacer el potaje, echamos aceite de oliva hasta que se forme una fina capa en la superficie. Calentamos el aceite y sofreimos la cebolla y los ajos a fuego medio con un poquito de sal. Cuando la cebolla esté transparente añadiremos las hebras de azafrán y el comino. Removemos un par de minutos e incorporamos las zanahorias, las pastillas de caldo desmenuzadas y pimienta al gusto.
Mientras ponemos a cocer un par de huevos para dejarlos ya preparados.
Pasados 3-4 minutos añadimos los garbanzados, previamente escurridos.
Cubrimos todo con agua caliente.
Dejaremos cocer a fuego medio durante unas 2 horas e iremos probando y corrigiendo de sal y pimienta.
Podemos ir incorporando agua (caliente) si vemos que se queda seco.
Una vez estén blandos los garbanzos añadimos los huevos cortados en trozos generosos.
Ya tenemos un buen potaje sin nada de carne ideal para esta Semana Santa.
Esta exquisito merece la pena probarlow
ResponderEliminarGracias! creo que se va a convertir en un plato típico en Casa Desiki ;)
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