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domingo, 31 de marzo de 2013

Pollo a la cerveza (pollo a la birrinski)

Mi receta estrella

Ingremuelas (pa 2 glotones):

- 2 contramuslos de pollo sin piel por comensal (en mi caso he utilizao 4)
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 2 puñados de almendras peladas
- 3 hojas de laurel
- 1/2 litro de cerveza
- Aceite
- Pimienta
- Sal
- Harina
- 1 pastilla de caldo de carne

¿Cómo lo hago?

Limpiamos los contramuslos de la grasa y piel.
Los espolvoreamos con sal y pimienta y los pasamos por harina.

 En una sartén, echamos aceite abundante y lo calentamos. Cuando el aceite esté caliente echamos los contramuslos y los freimos. Una vez fritos los reservamos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Pelamos los ajos y la cebolla y los picamos.
En una olla, echamos dos cucharadas de aceite y pochamos las cebollas y los ajos con las hojitas de laurel y una pizca de sal.

Cuando esté dorada incorporamos los contramuslos y los dejamos un par de minutos para que cojan el sabor de la cebolla.
Añadimos la cerveza hasta cubrir el pollo y la pastilla de caldo desmenuzada.
Dejamos que reduzca la cerveza. Mientras trituramos las almendras. Pasados unos 7-8 minutos las incorporamos a la olla.
Dejamos un par de minutos más y retiramos los contramuslos, sirviéndolos ya en el plato. Quitamos las hojas de laurel y trituramos la salsa.
Cuando tenemos la salsa triturada probamos y corregimos de sal si hiciera falta.
Bañamos los contramuslos en esta salsa (cuidado, es adictiva! importante tener pan a mano para mojar jeje).
Acompañamos el pollo de patatas fritas o puré de patatas.







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