Sigo sin ver clara la diferencia entre hamburguesa y filete ruso.... si alguien lo sabe que comente ;)
Ingremuelas (pa 3 glotones):
- 400 gr de carne picada mixta (cerdo/vaca)
- 1 huevo
- pan rallado
- perejil fresco
- vino blanco
- ajo en polvo
- sal
- pimienta
- harina
- aceite
¿Cómo lo hago?
En un recipiente hondo, echamos la carne picada.
Lavamos el perejil y troceamos las hojas. Necesitaremos como unas 4 cucharadas. Lo añadimos a la carne.
Echamos 3- 4 cucharadas de pan rallado en la carne picada. Añadimos unos 100 ml de vino blanco (también podeis utilizar un chorrito de brandy).
Incorporamos el huevo, sal (generosamente ya que es mucha carne), pimienta y ajo en polvo.
Con las manos limpias, trabajamos la masa, hasta que quede homogenea.
En un plato repartimos harina. Con las manos húmedas hacemos 6 pelotas y las pasamos por la harina.
Calentamos una plancha con un chorrito de aceite y colocamos las pelotas. Con ayuda de una espátula las aplastamos para que queden ya con la forma de hamburguesa.
Este es el aspecto que tendrán una vez hechos los filetes:
Podemos hacer una salsa de tomate para acompañarlos, pero no es necesario, con las especias que le hemos echado ya tienen bastante sabor.
Para acompañarlos: ensalada, patatas fritas, puré de patatas, unas verduritas...
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