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domingo, 21 de abril de 2013

Pasta carbonara

Aunque a nuestro amigo italiano le sangren los ojos cuando vea esta receta, yo creo que esta 'versión' está exquisita.

Ingremuelas (pa 4 raciones):

- 1 paquete de pasta tipo nidos
- 2 latas pequeñas de champiñones
- 1 cebolla grande
- 2 blister de tacos de bacon (omitir si es para vegetarianos)
- 400 ml de nata
- 1 huevo
- leche
- sal
- aceite
- pimienta

¿Cómo lo hago?

Cocemos la pasta según indicaciones para que quede al dente. Siempre la pasta se echa cuando el agua está hirviendo y en el agua echamos un chorrito de aceite y un poco de sal gorda.
Pelamos la cebolla. La troceamos en taquitos pequeños y la echamos en una sartén honda con un chorrito de aceite y sal. La pochamos.

Cuando la cebolla este pochada, añadimos el bacon y damos un par de vueltas. Añadimos los champiñones previamente escurridos.

Espolvoreamos de nuevo con sal y el molinillo de pimientas.
Cuando el champiñon esté hecho, añadimos la nata y removemos a fuego medio un par de minutos. Corregimos de sal y pimienta.

Echamos un chorrito de leche y el huevo y removemos enérgicamente para que el huevo se reparta por toda la salsa.


Cuando el huevo esté hecho, bajamos el fuego y añadimos la pasta.
Removemos la pasta y la salsa para que se reparta.

Al servir se puede echar un poco de queso en polvo.

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