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domingo, 10 de febrero de 2013

Solomillo de cerdo a la sidra

Aqui no se tira nada, hoy hemos aprovechado la sidra de la cesta de Navidad

Ingremuelas (pa 2 glotones):
- 1 solomillo de cerdo cortado en medallones
- 250 ml de sidra
- 200 ml de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Un trozo de cáscara de limón
- bolas de pimienta
- Tomillo, romero y un par de hojas de laurel
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 2 cucharas de mostaza de la antigua
- sal

¿Cómo lo hago?
Esta receta es una versión de la receta de Hoy cocinas tu de Pollo a la sidra.
En una olla echamos una cucharada de aceite, los ajos cortado en rodajas, las bolas de pimienta, el tomillo (a gusto), romero (a gusto) y las hojas de laurel. Le damos un par de vueltas hasta que se dore el ajo.
Añadimos la sidra y dejamos 5 minutos para que se evapore el alcohol. Añadimos el aceite, la cebolla cortada en rodajas, el trozo de cáscara de limón, las patatas peladas cortadas en rodajas, salamos y ponemos el fuego medio.
Tapamos para que el aceite no se queme y recupere el agua.
Lo dejamos haciendo unos 15-20 mins, vigilando que no se queme.
Mientras en una plancha, hacemos los solomillos por ambas caras, echándoles sal y una gotita de aceite de la cacerola.
Cuando estén dorados y casi hechos, los incorporamos al puchero para que se terminen de hacer con el calor.
Con ayuda de una espumadera, separamos las patatas y los solomillos y emplatamos.

Recuperamos el aceite de la olla y lo ponemos en el vaso batidor con las dos cucharadas de mostaza.
Batimos y echamos la salsa por encima de las patatas y solomillos.




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