Ingremuelas (pa unas 30 hamburguesas):
- 500 gr de garbanzos en remojo de la víspera
- 40 gr pan rallado
- 2 cucharadas soperas de comino
- 2 cucharadas soperas de cilantro picado
- 2 cucharadas soperas de perejil picado
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cebolla mediana
- 6 dientes de ajo
- sal y pimienta
- ajonjoli para adornar (esto es semillas de sésamo)
¿Cómo lo hago?
Foto de todos los ingredientes que vamos a usar.
La noche anterior pondremos a remojo los garbanzos en agua tibia. Es muy importante no intentar, como hice yo la primera vez, la receta con garbanzos cocidos porque no sale, luego las hamburguesas se deshacen, asi que que no os de la tentación.
También por mi experiencia anterior con esta receta, os recomiendo primero triturar con la batidora el ajo y la cebolla, ya que luego si queda algún trozo grande dentro de alguna hamburguesa os resultará un sabor muy fuerte.
Se pone todo en un bol menos el
ajonjoli y mezclamos con ayuda de una cuchara. Incluida la cebolla y el ajo triturados.
Y se tritura hasta que quede una masa uniforme y esten bien
mezclados los ingredientes.
Con las manos mojadas se van haciendo bolitas y las vamos colocando en una superficie plana.
Las aplastamos suávemente y las adornamos con ajonjoli.
En un plato grande ponemos papel de cocina para quitar el exceso de aceite una vez doradas las hamburguesas.
Sugerencia: Podemos preparar un Kebab vegetal con 3 hamburguesas, cebolla, lechuga muy cortadita, un par de rodajas de tomate, salsa de yogur y pan de pita.
Esta delicioso!
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