La foto corresponde a otro bizcocho que hice, pero... tenía forma de corazón! jeje
Ingremuelas:
- 1 yogur
- 1 medida de yogurt de aceite de oliva
- 2 medidas de yogurt de azúcar
- 3 medidas de yogurt de harina
- 3 huevos
- 1 sobrecito de levadura
- Mantequilla
- 10 fresas
- 150 gramos chocolate fondant
¿Cómo lo hago?
Tomaremos el
vasito del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los
distintos ingredientes.
Batimos los huevos
con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la
levadura con la harina tamizada, el yogurt y el aceite. Batimos en un vaso las
10 fresas e incorporamos. Batiremos hasta que el preparado sea
completamente homogéneo. Se recomienda usar una batidora eléctrica.
Untaremos de
mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo
espolvorearemos con una ligera capa de harina.
Volcamos 2
terceras partes de la mezcla sobre el molde, la otra tercera parte la
reservamos mientras derretimos el chocolate fondant. Una vez
derretido se incorpora y se bate.
Añadimos esta
capa sobre la otra para que el bizcocho te quede con dos colores,
podemos darle formas estilo mármol.
Lo
introducimos en el horno durante 45 minutos a 170 grados, hay que
precalentar el horno antes.
Desmoldamos y
dejamos enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario