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jueves, 14 de febrero de 2013

Bizcocho de san Valentin - Marmol de fresa y chocolate

Feliz San Valentin a tod@s! qué mejor forma de celebrarlo que un dulce!
La foto corresponde a otro bizcocho que hice, pero... tenía forma de corazón! jeje



Ingremuelas:
  • 1 yogur
  • 1 medida de yogurt de aceite de oliva
  • 2 medidas de yogurt de azúcar
  • 3 medidas de yogurt de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobrecito de levadura
  • Mantequilla
  • 10 fresas
  • 150 gramos chocolate fondant
¿Cómo lo hago?

Tomaremos el vasito del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes.
Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina tamizada, el yogurt y el aceite. Batimos en un vaso las 10 fresas e incorporamos. Batiremos hasta que el preparado sea completamente homogéneo. Se recomienda usar una batidora eléctrica.
Untaremos de mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo espolvorearemos con una ligera capa de harina.
Volcamos 2 terceras partes de la mezcla sobre el molde, la otra tercera parte la reservamos mientras derretimos el chocolate fondant. Una vez derretido se incorpora y se bate.
Añadimos esta capa sobre la otra para que el bizcocho te quede con dos colores, podemos darle formas estilo mármol.
Lo introducimos en el horno durante 45 minutos a 170 grados, hay que precalentar el horno antes.
Desmoldamos y dejamos enfriar.

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