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viernes, 1 de noviembre de 2013

Dedos de bruja

Empezamos con la degustación de Halloween. Esta receta se puede hacer en dulce o salado, yo la he hecho en salado (tipo colin) con la idea de mojar los dedillos en patés que hice para acompañar.

Ingremuelas (pa unos 15 dedos):

- 50 gr de margarina
- 1 huevo
- 150 gr de harina
- Sal
- Aceite
- Orégano
- Almendras enteras
- Salsa barbacoa

¿Cómo lo hago?

En un bol echamos la margarina, huevo, harina, sal y orégano y amasamos hasta que quede una bola homogénea.
Metemos la bola durante una media hora a la nevera para que compacte.
Pasada la media hora, le echamos un chorrito de aceite y seguimos trabajándola. Si tenemos rodillo lo usaremos para estirarla. Cortaremos porciones alargadas más o menos del mismo tamaño y empezaremos a dar forma a los dedos.
Para darle más realismo al dedo, podemos hacer unas marcas donde deberían estar los nudillos.
Mientras hacemos el resto, vamos precalentando el horno a 180º.
Terminamos de hacer todos los dedos y pintamos la base de las uñas y el extremo 'cortado' con salsa barbacoa.
Los colocamos todos en una bandeja de horno con papel de horno y dejamos horneándolos durante 20 minutos. Mientras podemos hacer los pates (yo hice el de cangrejo y atún http://desiki-cocinillas.blogspot.com.es/2013/05/pates-caseros-o-relleno-para-sandwich.html )
Pasados los 20 minutos ya tendremos los dedos horneados y perfectos para servir:




2 comentarios:

  1. No tienen buena pinta, pero estan muy buenos para acompañar con pates o solos

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  2. Alguno hubo que no se atrevio a probarlos jajajaja

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