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viernes, 1 de noviembre de 2013

Ratas sangrientas

La idea es que quedaran ratas terroríficas pero la realidad es que quedaron como Ratatouille y daba penita comérselas

Ingremuelas (pa 10 ratas):

- 1 kg de carne picada mixta
- 3 zanahorias
- 1 cebolla mediana
- 2 huevos
- Vino tinto
- Pan rallado
- Pimienta blanca
- Bolas de pimienta negra
- Sal
- 2 tomates naturales
- Salsa de soja
- Tabasco
- 14 espaquetis
- Puré de patata (ver instrucciones)

¿Cómo lo hago?

Primero pelamos y picamos muy finamente 2 de las 3 zanahorias y la cebolla.
En un bol echamos la carne picada, los huevos, sal, pimienta blanca en polvo, un chorro de vino tinto, las zanahorias picadas, la cebolla picada y el pan rallado.
Amasamos muy bien hasta que quede todo homogéneo.
Con las manos limpias y húmedas vamos a ir haciendo bolas de carne picada. Una más pequeña que otra porque será la cabeza de razón 1/3. Cuando las tengamos estiraremos la bola pequeña para darle forma al hocico y pellizcamos la zona del cuello para que no se vea espacio entre las dos bolas.
Las vamos a colocar ya en un recipiente apto para horno.

Vamos a precalentar el horno a 250º mientras.
Con ayuda de la batidora, trituraremos los 2 tomates naturales (previamente limpios y pelados) con un poco de sal, pimienta blanca, unas gotas de tabasco y un chorro de salsa de soja.
Pintamos las ratas con esta salsa.
Las meteremos al horno durante unos 40 minutos, vamos a ir rociando de vez en cuando con la salsa para que no se quemen. Mientras cocemos tantos espaguetis como ratas hayamos hecho y los  reservamos. También podemos ir haciendo el puré de patatas según instrucciones y repartiendolo en las fuentes en las que vayamos a presentar las ratas.
Para que se terminen de hacer, pasado ese tiempo, las sacaremos, cubriremos con papel de aluminio y volveremos a meter otros 15 minutos a temperatura de 180º.
Ahora queda darle vida a estas creaciones.
Ponemos con cuidado las ratas encima de la bandeja con el puré de patatas que ya teníamos preparada.
Cortamos la zanahoria que teníamos reservada en rodajas muy finas. Con ayuda de un cuchillo haremos dos rajas a los lados de la cabeza y colocaremos con cuidado las zanahorias a modo de orejas.
Ponemos dos bolitas de pimienta negra a modo de ojos.
Colocamos el espagueti cocido a modo de cola.
Y por último vamos partiendo trocitos de espagueti crudo para hacer el bigote.
Mirad que resultado!









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