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sábado, 22 de junio de 2013

Risotto de setas

Disculpad por la calidad de las fotos, les he tenido que hacer con el movil, os aseguro que en vivo tiene un aspecto muchisimo más apetecible.

Ingremuelas (pa 3-4 glotones):

- 1 vaso grande de arroz
- 2 vasos (de la mismas medida que de arroz) de caldo de verduras
- 1 paquete de setas variadas congeladas
- 2 puñados de orejas de judas deshidratadas (o cualquier tipo de seta deshidratada)
- 1 lata de cebolla frita
- Queso en polvo
- aceite
- medio vaso grande de vino blanco
- perejil
- ajo en polvo
- sal

¿Cómo lo hago?

Primero rehidratamos las setas deshidratadas (en mi caso orejas de judas) según instrucciones. Suelen tardar unos 20 minutos asi que preparadlo con tiempo.

En una sartén tipo wok, echamos un chorrito de aceite, las setas variadas congeladas y las rehidratadas. Espolvoremos con el ajo en polvo y la sal.

Dejamos a fuego medio alto y cuando estén descongeladas y suelten el agua las escurrimos casi por completo.
Añadimos la cebolla y el vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol.

Echamos el arroz, damos un par de vueltas para que coja el sabor de las setas y el vino y dejamos a fuego medio un par de minutos.

Añadimos el caldo de verduras.

Dejamos que se haga el arroz cuidando de que no se pase ni se quede duro. El Risotto es un arroz caldoso, asi que si vemos que se queda seco vamos añadindo caldo de verduras.

Cuando el arroz esté en su punto, Retiramos del fuego y añadimos un par de cucharadas de queso en polvo, yo no tenía otro que el de sobre, pero si tenemos tipo parmesano, mucho mejor. Mezclamos bien con el arroz

Servimos en platos y adornamos con perejil.

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