La foto es un robado de una patata de feria real, pero hacerlo en casa es muy fácil!
Ingremuelas:
- 1 patata grande por cada comensal
- Tomate frito
- Mayonesa
- Atún (omitir si es para vegetarianos)
- Jamón york en taquitos (omitir si es para vegetarianos)
- Aceitunas verdes picadas
- Maíz
- Queso rallado
- Sal
- Pimienta
¿Cómo lo hago?
Hay dos opciones:
1ª Si disponemos de las brasas de una hoguera, ni dudarlo. Lavamos las patatas y las pinchamos con un tenedor. Sin pelar, las envolvemos en papel de aluminio y las metemos en las brasas (ojo! ya no tiene que haber fuego o se quemarán). Las envolvemos en las brasas calientes y vamos pinchando para comprabar cuando estén blandas.
2º Si no disponemos de las brasas, la opción fácil es cocerlas al microondas, no es lo mismo pero da el pego. Para ello lavamos las patatas y las pinchamos con un tenedor. Sin pelar, las envolvemos en papel de film y las metemos 10 minutos al microondas. Vamos comprobando cuando estén blandas.
Una vez tengamos la patata hecha, la partimos a la mitad y las desmigamos con un tenedor. Le echamos sal y pimienta, el atún, aceitunas picadas, maíz, jamón york y el queso rallado. Coronamos la patata con tomate frito y mayonesa... a disfrutar!
Sugerencia: a la patata se le puede echar toooooodo lo que se te ocurra, échale imaginación!
No hay comentarios:
Publicar un comentario