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sábado, 8 de junio de 2013

Costillar de cerdo al cabrales

Solo para amantes del queso

Ingremuelas (pa 2 glotones):

- 1 costillar de cerdo grande
- 1 tarrina /cuña de queso cabrales
-  leche
- margarina
- pimienta variada (de molinillo)
- sal
- aceite

¿Cómo lo hago?:

Partimos el costillar a la mitad y lo ponemos en una bandeja apta para horno.
Precalentamos el horno a 200º.
Pintamos el costillar con aceite y espolvoremos sal.
Tapamos con papel albal y metemos al horno 25 minutos.

Pasado ese tiempo lo sacamos, damos la vuelta al costillar, repetimos el proceso del aceite y la sal y volvemos a meter al horno cubierto con el papel albal. Volvemos a meter otros 25 minutos al horno.
Este es el aspecto que tendrán las costillas:
Ahora mismo están cocidas y muy jugosas, lo que haremos será volverles a dar la vuelta y meterlas 15 minutos más al horno para que se tuesten por la parte más carnosa. Esta vez las metemos al horno sin el papel de albal.
Mientras vamos a hacer la salsa cabrales.
Para ello, en una cacerola, echamos medio vaso de leche, pimienta variada de molinillo, una cucharadita de margarina y el blister de queso cabrales.
Cocinamos la salsa a fuego medio y dejamos que reduzca.
Sacamos el costillar del horno y lo regamos con la salsa.
Acompañamos de patatas fritas o puré, pero algo en lo que se pueda mojar. Esta salsa es un vicio para los amantes del queso!





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