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domingo, 8 de septiembre de 2013

Crema 'Pantera rosa' o crema fría de remolacha

Esta crema tiene un peculiar color que me recuerda a los bollos de Pantera Rosa, aunque desde luego su sabor no se parece a ellos.

Ingremuelas (pa 4 glotones):

- 1 paquete de remolacha cocida (vienen 3)
- 2 puerros grandes
- 1/2 cebolla
- 1 patata mediana
- 1 litro de agua
- 200 ml de nata para cocinar
- 1  pastilla de caldo de verduras
- Sal y Pimienta
- 2 cucharadas de margarina

¿Cómo lo hago?

Pelamos y troceamos en trozos pequeños: Patata, cebolla y puerros.
Troceamos las remolachas.
En una cacerola ponemos dos cucharadas de margarina y la ponemos a calentar. Sofreimos el puerro junto con la cebolla.

 Cuando este todo dorado, añadimos la remolacha y la patata. Salpimentamos.
Cubrimos con 1 litro de agua y añadimos la pastilla de caldo de verduras.

Dejamos cocer hasta que las verduras estén blandas.
Retiramos del fuego y batimos. Corregimos de sal y pimienta si fuera necesario.

Cuando este todo bien homogéneo, añadimos los 200 ml de nata.

Mezlamos con ayuda de una cuchara o paleta y dejamos enfriar.

Servimos frío con unos picatostes de pan o unos trocitos de queso (puede ser de burgos o de cabra, a gusto)

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