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lunes, 29 de julio de 2013

Crema fría de calabaza con curry suave

Esta receta es una mezcla de dos que he visto por internet, os pongo los enlaces porque los blogs merecen mucho la pena:

http://www.juegodesabores.es/2012/06/crema-fria-de-calabaza.html
http://www.larecetadelafelicidad.com/2012/06/crema-calabaza-y-curry.html

Ingremuelas (pa 6 glotones):
- 1 kg de calabaza
- 1 puerro
- 1 litro de caldo de verduras
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 2 cucharaditas de curry
- sal
- pimienta negra
- aceite
- Para presentar podemos añadirle unos taquitos de jamón o picatostes de pan

¿Cómo lo hago?

Primero pelamos la calabaza y la cortamos en taquitos pequeños.
Limpiamos el puerro y los cortamos en trocitos.
En una olla, echamos dos cucharadas de aceite y sofreimos el puerro.

Añadimos la calabaza cortada en taquitos y salpimentamos.

Cubrimos con el caldo de verduras.

Dejamos una media hora al fuego hasta que se ablande la calabaza. Una vez blanda, escurrimos el caldo reservándolo por si vemos que después nos queda muy espesa.

Añadimos el curry y removemos.

Batimos la mezcla con la batidora.
Añadimos la nata para cocinar.

Removemos con ayuda de una cuchara o pala para que quede homogéneo y corregimos de sal. Si vemos que nos gusta más suelto podemos añadir parte del caldo de cocción.

Lo metemos en la nevera y servimos muy fresquito con los picastostes de pan o los taquitos de jamón.
Sugerencia: Esta receta se puede tomar también calentita

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