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jueves, 30 de mayo de 2013

Salmorejo

Una receta sencilla, rápida y estrella para el verano!

Ingremuelas (pa 6 raciones):
- 8 tomates maduros medianos
- 1 troco de pan (unos 5 centímetros) de la víspera
- 1 diente de ajo
- vinagre
- sal
- aceite, el que más rico tengamos y siempre de oliva
- agua
- 1 bister de jamón serrano (omitir si es para vegetarianos)
- 3 huevos duros

¿Cómo lo hago?

Cocemos los huevos y reservamos.
Lavamos los tomates (si nuestro vaso batidor no es muy bueno, los pelamos también).
En el vaso batidor metemos el pan duro y lo regamos con aceite. La medida de aceite, más o menos la de medio vaso de café. Añadimos el triple de agua que de aceite y un chorrito de vinagre.
Añadimos los tomates cortados en trozos, sal y el diente de ajo.
Batimos. Probamos y corregimos consistencia, si ha quedado muy espeso añadimos más agua y si ha quedado muy líquido un poquito más de aceite o de pan. Vamos probando hasta conseguir el sabor que más nos guste de aceite y sal.
Para servir, lo acompañamos con los taquitos de jamón y taquitos de huevo duro, siempre muy frio.

Sugerencia: se puede cambiar el jamón por bacalao, le da otro toque interesante. Otra sugerencia es tomarlo en una tosta en vez de tipo sopa.


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