Este es el regalo para mi madre. FELICIDADES MAMA!
Aunque como siempre, todas las recetas les doy mi toque personal, me he basado en una receta extraída de la revista de Mía, Yo cocino.
Ingremuelas (pa 4 glotones):
- 1/2 kg de carne picada de pollo- Al final de la receta se indica la alternativa vegetariana
- 1 lata de leche de coco
- 1 cucharada sopera de jengibre fresco (rallado muy fino)
- 12 setas deshidratadas variadas
- 2 cebollas picadas muy finamente
- 2 pastillas de caldo de verduras
- 1 cucharada de curry sopera colmada
- Harina
- Pan rallado
- 1 huevo
- Agua
- Aceite
- Cayena en polvo
- Sal
- Arroz tipo basmati
- Unas hebras de azafrán
- 2 hojas de laurel
- sal gorda
¿Cómo lo hago?
Primero rehidrataremos las setas. Para ello las sumergimos en agua hirviendo y las dejaremos reposar durante 20 minutos.
Cuando esten blandas, las cortamos muy finamente.
Reservamos el agua de cocción de las setas.
En un bol, echamos la carne picada de pollo y le añadimos el jengibre rallado y las setas. Agregamos pan rallado hasta cubrir la superficie, sal y un huevo. Mezclamos con las manos hasta que todo quede homogeneo.
En un plato pando esparcimos la harina.
Hacemos las albóndigas con las manos húmedas y las pasamos por la harina.
Ponemos aceite abundante a calentar.
Freimos las albóndigas hasta que estén doradas.
Rerservamos.
Pelamos y picamos las dos cebollas muy finamente y las sofreimos con un poco de sal y aceite en una sartén grande.
Añadimos un vaso del caldo de cocción de las setas y las dos pastillas de caldo de verduras. Agregamos una cucharada sopera colmada de curry y cayena a gusto.
Agregamos la leche de coco.
Probamos y corregimos de sal.
Cuando rompa a hervir agregamos las albóndigas y bajamos el fuego. Pincharemos con un tenedor las albóndigas para que cojan bien la salsa.
Tapamos y dejamos haciendo media hora a fuego lento para que la salsa reduzca.
Mientras vamos preparando el arroz.
En una olla con abundante agua echamos sal gorda, dos hojas de laurel, unas hebras de azafrán yu un chorro de aceite. Cuando hierva añadimos dos vasos de arroz. Respetamos los tiempos que indique el paquete y cuando esté hecho lo escurrimos. Reservamos caliente.
Cuando la salsa de las albóndigas tenga la consistencia deseada, servimos en platos hondos el arroz y colocamos encima las albóndigas con la salsa.
La alternativa vegetariana es haciendo las albóndigas con soja texturizada como se indica en la receta anterior ( http://desiki-cocinillas.blogspot.com.es/2013/05/hamburguesas-de-soja.html ) con la salvedad de añadir el jengibre y las setas en lugar del ajo y el perejil.
Una delicia hindú!
Espero que os haya gustado :D
Muchísimas gracias por el regalo fue una gran sorpresa la comida está buenísima gracias
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