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domingo, 27 de enero de 2013

Paté de berenjena - Paté vegetal

Ideal para comer como paté o para utilizarlo como base para pizza.

Ingremuelas:
  • 2 berenjenas grandes
  • 2 dientes de ajo pelados crudos
  • El zumo de 1 limon
  • pimienta
  • aceite
  • sal
¿Cómo lo hago?

Lo primero es asar las berenjenas y para ello las colocamos en una fuente de horno, las cortamos por la mitad, las hacemos unas marcas con un cuchillos, las rociamos con un poquito de aceite y un poco de sal y las horneamos unos 30-35’ a 180º.

Una vez horneadas.
 Las vaciamos o pelamos. 
 Para que no quede mucho líquido, lo mejor es escurrir las berenjenas una vez asadas en un colador. Y ese líquido lo podemos reservar por si luego queremos rectificar la consistencia final en vez de recurrir al aceite. 

Colocamos la pulpa en el vaso de la batidora junto con los ajos, 1 cucharada de aceite, el zumo de limón y la sal y pimienta. Batimos hasta unirlo todo.

 Sugerencia: como antes adelánte, esto se puede utilizar igual que el hummus, con panecillos y crudités o bien podemos utilizarlo commo base para pizze sustituyendo el tomate de base (ver receta: http://desiki-cocinillas.blogspot.com.es/2013/01/pizza-de-berenjena.html )

2 comentarios: