Ingremuelas:
- 200 gr de garbanzos cocidos (1 bote)
- 1 diente de ajo
- comino en polvo
- 1 limon
- pimenton picante
- aceite
- salHay quien echa tahíne, yo lo omito porque tampoco da tanto sabor a la pasta.
¿Cómo lo hago?
Escurrimos los
garbanzos. Los ponemos en el vaso de la batidora y agregamos el zumo
de un limón, una cucharadita de comino en polvo, pimenton picante al
gusto, dos cucharadas de aceite y un diente de ajo. Espolvoreamos
sal.
Batimos la mezcla
hasta que quede una pasta homogénea. Corregimos de sal,
pimentón y comino, todo a gusto.
Servir acompañado
de picos o panecillos para untar como un paté. Decorar con un
chorrito de aceite y pimentón.
Sugerencias: además de utilizarlo como paté se puede usar para acompañar verduritas crudas como apio, zanahoria,... o para untarlo en sandwiches o carnes.
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