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domingo, 27 de enero de 2013

Hummus - Paté vegetal

Otra forma de comer legumbres.

Ingremuelas:
  • 200 gr de garbanzos cocidos (1 bote)
  • 1 diente de ajo
  • comino en polvo
  • 1 limon
  • pimenton picante
  • aceite
  • sal
    Hay quien echa tahíne, yo lo omito porque tampoco da tanto sabor a la pasta.
¿Cómo lo hago?

Escurrimos los garbanzos. Los ponemos en el vaso de la batidora y agregamos el zumo de un limón, una cucharadita de comino en polvo, pimenton picante al gusto, dos cucharadas de aceite y un diente de ajo. Espolvoreamos sal.
Batimos la mezcla hasta que quede una pasta homogénea. Corregimos de sal, pimentón y comino, todo a gusto.
Servir acompañado de picos o panecillos para untar como un paté. Decorar con un chorrito de aceite y pimentón.
Sugerencias: además de utilizarlo como paté se puede usar para acompañar verduritas crudas como apio, zanahoria,... o para untarlo en sandwiches o carnes.

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