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sábado, 30 de agosto de 2014
Musaka de atún
Ingremuelas (pa 6 raciones):
- 5 berenjenas medianas
- 1/4 de lata grande de atún
- 1 bote de tomate frito
- Queso en polvo
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde grande
- 1 pimiento rojo grande
- Vino tinto
- Sal
- Aceite
- Orégano
- Ajo en polvo
¿Cómo lo hago?
Precalentamos el horno a 180º.
En la bandeja del horno ponemos papel de aluminio.
Lavamos y cortamos las berenejenas en rodajas de medio centímetro de grosor. Las vamos colocando en la bandeja del horno. Les echamos un chorrito de aceite y sal.
Las metemos en el horno hasta que queden asadas. La musaka se suele hacer friendo la berenjena pero de esta forma quedará menos grasa.
Mientras se asan las berenjenas, haremos el relleno.
Lavamos y cortamos en cuadrados los pimientos. Pelamos y cortamos en cuadrados la cebolla.
En una sartén grande, echamos un chorrito de aceite y añadimos la cebolla. Cuando empiece a dorarse, agregamos los pimientos, ajo en polvo, sal y orégano a gusto.Dejamos pochar.
Añadimos el atún, previamente muy bien escurrido del aceite y un chorrito de vino tinto. Removemos y dejamos que se evapore el vino. Probamos y corregimos de especias.
En una fuente apta para horno iremos colocando rodajas de berenjena asada para hacer la base, espolvoreamos con orégano.
Añadimos una capa de tomate frito, si nos gusta el queso, podemos añadir aqui algunas lonchas también. Añadimos el relleno.
Ponemos otra capa de berenjena asada y tomate frito
Añadimos el queso en polvo y gratinamos
Listo para degustar!
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