Para un aperitivo fresquito en estas noches de verano.
Ingremuelas:
- 2 aguacates maduros
- 1/2 cebolleta
- 1 tomate maduro
- Unas hojas de cilantro fresco
- 1 lima
- Unas gotas de tabasco
- Sal
- Aceite de oliva
¿Cómo lo hago?
Pelamos los dos aguacates y ponemos la carne en un recipiente (podemos reservar la semilla si no vamos a comer de forma inmediata el guacamole para que no se oxide, lo único que tendremos que hacer es una vez que tengamos el guacamole hecho le ponemos las semillas y tardará mas en oxidarse).
Picamos muy finamente el cilantro y lo incorporamos al aguacate. Echamos el zumo de media lima (luego dependiendo de la acidez que más nos guste podemos incorporar más),echamos sal, una cucharadita de aceite y dos gotitas de tabasco.
Machacamos todo con un tenedor (puede hacerse en batidora, pero de esta forma nos encontraremos trozos de aguacate y queda más auténtico).
Cuando tengamos los ingredientes mezclados, probamos y corregimos de lima o sal.
Picamos la cebolla muy fina y lo mismo con el tomate, lo incorporamos al guacamole y mezclamos sin machacar.
Lo ponemos en el recipiente en el que lo vayamos a presentar y a comer!
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