Ya empieza la época de las ensaladas!
Ingremuelas (pa 6 tomates)
- 6 tomates grandes bien rojos
- 1 vaso largo de arroz integral
- 1/2 cebolla
- 1 lata pequeña de maíz
- 3 lonchas de jamón york
- 2 latas de atún
- 2 cucharadas de mayonesa
- 3 sobres de ketchup
- Sal
- Agua
¿Cómo lo hago?
Primero cocemos el arroz. Lo escurrimos y enfriamos con agua del grifo.
Lavamos los tomates, cortamos la parte de arriba y con ayuda de una cuchara los vaciamos.
Yo reservo el liquidillo y las pepitas porque es lo que más sabor tiene del tomate y lo añado a la mezcla luego.
En un bol, echamos el arroz y le añadimos la lata de maíz (previamente escurrida), las latas de atún (previamente escurridas), el juguito de tomate, las lonchas de jamón york troceadas y la cebolla picada muy finamente. Añadimos un poquito de sal y removemos.
En un cuenco hacemos la salsa rosa con la mayonesa y el ketchup. La añadimos al arroz y removemos.
Ahora ya sólo queda rellenar los tomates con la mezcla.
Un receta bien rica y fresquita para estos días calurosos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario