Buscar este blog

miércoles, 10 de septiembre de 2014

Bizcocho integral postvacacional de zanahoria y pasas

Vamos a quitarnos ese par de kilitos de más que hemos cogido gustosamente durante nuestras vacaciones

Ingremuelas:
- 1 yogur natural
- 3 medidas de harina integral
- 2 medidas de azúcar moreno
- 1 y 1/2 de leche desnatada
- 3/4 de aceite (mejor de oliva)
- 4 zanahorias ralladas
- La ralladura de la cáscara de un limón
- 1 sobre de levadura
- 3 puñados de pasas
- 1/2 tableta de chocolate negro (se puede cambiar por unas nueces que también le va muy bien) hecha trocitos
Para servir se puede acompañar de la mermelada que más nos guste

¿Cómo lo hago?

Precalentamos el horno a 150º.
En un bol echamos el yogur, el azúcar, el aceite, la leche, la harina y la levadura. Batimos con las varillas de la batidora.
Agregamos la ralladura de las zanahorias y del limón, las pasas y los trocitos de chocolate y volvemos a batir.
Echamos la mezcla en un molde (si no es de silicona, podemos untarlo de mantequilla para poder desmoldarlo mejor luego) y lo metemos al horno al menos 50 minutos. Probamos a pincharlo con un tenedor pasado ese tiempo y cuando salga limpio estará cocinado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario