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sábado, 8 de febrero de 2014

Pollo a la Mejicana

 El aguacate al ser una fruta muy grasa es ideal para cocinar, como en este caso la pechuga de pollo y que quede muy jugosa y diferente.

Ingremuelas (pa 1 ración):

- 1 filete grande de pechuga de pollo
- 1 aguacate
- 1 cuarto de pimiento rojo
- 1 cuarto de pimiento verde
- 1 cuarto de cebolla
- Unas hojitas de cilantro
- 1/2 limón
- Tabasco
- Sal
- Aceite
- Pimienta negra molida
- 2 Patatas

¿Cómo lo hago?

Primero preparamos el guacamole.
Para ello, vaciamos el aguacate, es mejor que esté muy tierno. Picamos en daditos la cebolla y pimientos. Lavamos y cortamos las hojas de cilantro. Ponemos todo esto en un plato hondo, echamos el zumo de medio limón, sal y unas gotas de tabasco y aplastamos con un tenedor hasta obtener una pasta homogenea.


Pelamos y cortamos en rodajas las patatas y las ponemos en el recipiente que vayamos a meter en el horno con el pollo. Les echamos un poquito de aceite por encima, sal y pimienta negra molida.
Precalentamos el horno a 180º.
Con la pasta anterior rellenamos la pechuga de pollo.


 Una vez tengamos el guacamole repartido en la pechuga, cerramos la pechuga con ayuda de unos palillos y le hacemos unos marcas con un cuchillo para luego tostarla.
 En una sartén echamos unas gotas de aceite y ponemos el fuego alto. Cuando esté caliente, ponemos la pechuga y la marcamos. Sólo marcarla para que quede tostadita ya que la vamos a terminar de hacer en el horno.
Cuando la tengamos marcada, la ponemos encima de las patatas y le echamos un chorrito de aceite por encima, si queremos un chorrito de limón y espolvoreamos con sal y pimienta.

 Metemos al horno durante una media hora. Le daremos la vuelta a la mitad del tiempo y volveremos a regar con aceite y espolvorear pimienta.
Para presentar no os olvides de quitar los palillos!


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