FELIZ SAN VALENTÍN A TOD@S!!!
Ingremuelas (pa 10 albóndigas):
-300 gr de pimientos de padrón
- 1 cebolla mediana
- 5 dientes de ajo
- 2 quesitos tipo El Caserío
- Media tacita de leche
- Aceite
- Sal y pimienta
- 500 gr de carne picada mixta
- Media cucharadita de comino
- Media cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de Perejil
- Nuez moscada
- 1 huevo
- 10 huevos de codorniz
- 2 cucharadas de pan rallado
- Harina
- 3-4 patatas
¿Cómo lo hago?
Ponemos a cocer los 10 huevos de codorniz. Cuando estén cocidos los dejamos enfriar y los pelamos.
Mientras vamos a hacer la salsa.
Lavamos los pimientos de padrón y les quitamos la parte del rabito. Los cortamos en trozos y los echamos un una sartén con un par de cucharadas de aceite. Pelamos la cebolla y los ajos y los cortamos en trozos, añadimos todo a los pimientos. Espolvoremos sal y sofreímos a temperatura media.
Según vayamos triturando, echamos un poquito de leche hasta conseguir la consistencia deseada, no debe de quedar muy líquido. Probamos y corregimos de sal.
Vamos a preparar la carne picada. La ponemos en un bol y añadimos el comino, sal, pimienta, perejil, ajo en polvo, una pizca de nuez moscada, pan rallado y el huevo. Amasamos con las manos hasta que quede homogéneo.
Vamos a rellenar las albóndigas con los huevos de codorniz que previamente habíamos cocido.
Una vez tengamos las albóndigas hechas, las pasamos por harina.
Yo las he frito en la freidora, para que quedaran crujientes, pero se pueden freir también en sartén. Mientras se frien, pelamos las patatas y las cortamos. Yo con motivo de San Valentín las corté en forma de corazón con ayuda de un cortapastas. Cuando estén fritas las albóndigas, freímos las patatas y las espolvoreamos con pimienta y sal.
Al emplatar, calentamos la salsa de pimientos y echamos en la base del plato, situamos las albóndigas encima y echamos otro poco de salsa.
Este es el aspecto que tendrán por dentro nuestra albóndigas!
¿Qué tal pintan?
Qué buena pintaiiii ha sobrado algo
ResponderEliminarque ricas se ven!!! besitos
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