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viernes, 28 de febrero de 2014

Arroz meloso de champiñon y ajetes

Esta receta se puede hacer en 2 versiones, si añadimos jamón, para no vegetarianos y si no lo añadimos para todos.

Ingremuelas (pa 4 raciones):

- 1 vaso grande colmado de arroz
- 3 patatas medianas
- 250 gr de champiñon fresco
- 1/2 cebolla
- 1 manojo de ajetes
- 1 blister de tiras de jamón serrano (opcional, omitir si es para vegetarianos)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 3 vasos de de la misma medida que el de arroz de agua
- 1 pastilla de caldo vegetal
- aceite de oliva
- Sal

¿Cómo lo hago?

Primero lavamos bien los champiñones y los cortamos en tiras.
Pelamos las patatas y las cortamos haciéndolas crujir en trozos medianos.
Cortamos los ajetes. Pelamos y cortamos la cebolla en taquitos pequeños.
En una cacerola grande, echamos unas tres cucharadas de aceite y calentamos a temperatura media-alta.
Añadimos la cebolla y los ajetes, los pochamos hasta que estén tiernos, echándoles un poquito de sal.
Una vez tiernos, añadimos el blister de jamón y rehogamos.

Acto seguido añadimos los champiñones, añadimos más sal, y seguimos rehogando hasta que queden hechos.

Cuando los tengamos hechos, añadimos las patatas y las dos cucharaditas de pimentón.

Le damos un par de vueltas en la cacerola para que el pimentón coja sabor y añadimos los 3 vasos de agua.

Cuando rompa a hervir el agua, añadimos la pastilla de caldo y el arroz.

Probamos y corregimos de sal.
Ahora sólo queda esperar a que el arroz se haga a temperatura media, no debe evaporarse todo el agua ya que queremos un arroz meloso, por lo que si vemos que se queda seco, le podemos añadir un poquito más.
Cuando el arroz esté en su punto, retiramos del fuego y servimos.

Ya tenemos un rico arroz de temporada para calentar el cuerpo!

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