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lunes, 28 de diciembre de 2015

Galletas en espiral de chocolate y vainilla

Navegando por youtube encontré esta receta. Quedan unas galletas muy resultonas y ricas.

Ingremuelas (pa unas 20 galletas):

- 300 gr de harina
- 190 gr de mantequillas
- 100 gr de azúcar glass
-  2 huevos
- 15 gr cacao en polvo
- 15 gr azúcar de vainilla

¿Cómo lo hago?

Tamizamos la harina y reservamos.
Batimos el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente.
Añadimos uno a uno los huevos sin parar de batir (con varillas o si tenéis amasadora mejor). Añadimos el azúcar de vainilla.
Poco a poco vamos añadiendo la harina.
Cuando esté la masa homogénea, la partimos en dos y a una de las mitadas le echamos el chocolate. y mezclamos bien.
Ponemos las masas por separado en la neverda durante unas 2 horas.
Pasado ese tiempo, situamos una masa en un papel de horno, ponemos encima otro papel de horno y estiramos con el rodillo hasta que quede como de unos 2 mm.
Repetimos el proceso con la otra masa.
Extendemos la lámina de la masa blanca encima de la de cacao. Vamos enrollando con cuidado hasta el final. Cuando tengamos el rollo, lo metemos otras dos horas en la nevera.
Cuando pase ese tiempo, precalentamos el horno arriba y abajo a 160º. Cortamos lonchas de medio centímetro del rollo. Las vamos colocando en la bandeja que vayamos a usar. Lo metemos al horno unos 18 mins. Pasado ese tiempo las sacamos y las ponemos a enfriar en la rejilla. Este es el resultado:

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