Ingremuelas (pa 4 raciones):
- 2 traseros de pollo (4 muslos+contramuslos)
- 2 zanahorias grandes peladas y cortadas
- 200 gramos de champiñones portobello limpios y cortados en cuartos
- 2 patatas grandes peladas y cortadas en cuadrados
- 1 cebolla grande
- 1 puerro
- 1 pastilla de doble caldo de carne
- Unas hebras de azafrán
- 150 ml de vino tinto
- Agua
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva
- Pan rallado
- 2 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo
¿Cómo lo hago?
Le quitamos la piel al pollo y lo salpimetamos.
En la olla rápida cubrimos de aceite el fondo.
Pelamos y picamos la cebolla, los ajos y el puerro. Lo rehogamos a fuego medio en la olla, echamos un poco de sal.
Cuando esté transparente, lo sacamos con la espumadera escurriendo bien el aceite y lo trituramos en el vaso de la batidora. Reservamos.
Marcamos el pollo con el aceite caliente. Cuando lo tengamos marcado echamos las zanhorias, champiñones, patatas, vino blanco y la mezcla triturada de cebolla, puerro y ajo. Dejamos al fuego 5 minutos removimiento para que se evapore el vino.
Añadimos el laurel, las hebras de azafrán, agua caliente hasta cubrir, la pastilla de caldo, sal y pimienta. removemos para que se mezcle todo y tapamos la olla rápida.
Calentamos unos 10 minutos. Cuando pase ese tiempo y pierda la presión abrimos.
Removemos bien, añadimos unas 4 cucharadas soperas de pan rallado y dejamos que cueza a fuego medio otros 10 minutos para que reduzca la salsa.
Este pollo ya lleva su propia guarnición pero también se puede acompañar con arrocito blanco, la salsa está buenísima!
¡¡¡¡¡ SIMPLEMENTE BUENISIMO !!!!!!
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