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jueves, 4 de octubre de 2018

Aceituna Ascolanas

No os voy a engañar, tienen mucho curro, pero estan de rechupete

Ingremuelas:

- 1 Bote de 1 kg de aceitunas. Yo para ahorrar tiempo las cogí sin hueso y tipo gordales, cuanto más grandes mejor.
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 apio
- 300 gramos de carne picada mixta
- 1 vasito de vino blanco
- Nuez moscada
- Ralladura de 1/2 limón
- 2 Huevos
- 150 gr Queso parmesano
- Harina para rebozar
- 1 Huevo para rebozar
- Pan rallado para rebozar
- Aceite de oliva para freir

¿Cómo lo hago?

Picamos lo más pequeño posible: cebolla, zanahoria y apio y sofreímos con un poco de aceite.
Cuando esté medio hecho, añadimos la carne, rehogamos hasta que coja color. Añadimos el vino blanco y la nuez moscada. Cuando esté todo hecho, lo dejamos enfriar.

Mientras vamos escurriendo las aceitunas y les practicamos una raja a lo largo para que quede una abertura.

Cuando el sofrito esté frío, lo trituramos todo junto. Añadimos la relladura de limón, los dos huevos batidos y el queso parmesano. Lo mezclamos todo. Si no tiene mucha consistencia, podemos añadir algo de pan rallado o miga de pan remojada en leche.

Rellenamos las aceitunas con el relleno e intentamos que queden con la forma original.

Las rebozamos con harina, las pasamos por el huevo batido y finalmente por el pan rallado. Las dejamos reposar y volvemos a hacer el proceso. En este punto, las podemos congelar para otro día o calentamos el aceite y las freímos.

Ya están listas para comer, podemos acompañarlas de alguna salsita pero están riquísimas tal cual están.





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