¿Quién dijo que el verano no es para comer con cuchara?
Ingremuelas (pa 4 glotones):
- 5 zanahorias
- 2 puerros grandes
- 1 cebolla mediana
- 1 vaso grande de caldo de verduras (si no tenemos podemos sustituir por agua y añadir una pastilla de caldo concentrado)
- 1 vaso grande de agua
- 2 quesitos light (tipo El caserío)
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite
¿Cómo lo hago?
Pelamos y cortamos en taquitos la cebolla, los puerros y las zanahorias.
En una olla, ponemos a calentar dos cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla y los puerros con sal y pimienta.
Cuando estén blandos, añadimos la zanahoria y rehogamos un par de minutos.
Añadimos el caldo y el agua y tapamos. Cocemos durante 15 minutos, hasta que la zanahoria quede blanda.
Sacamos del fuego y añadimos los dos quesitos. Trituramos con la batidora. Probamos y corregimos de sal y pimienta.
Servimos frío, podemos añadirle unos picastostes o decorar con pimienta en polvo.
Sugerencia: esta crema también se puede tomar caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario