Ingremuelas (para la tarra)
- 185g de harina
- 1 cucharada de levaduura
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 2 huevos medianos batidos
- 3 cucharadas de azúcar
- 190cc de leche
- 190cc de aceite
- 2 cucharadas de ron
- 2 cucharadas de almíbar (yo lo he hecho mezclando una cucharada de mermelada de frambuesa con agua
- Mermelada de frambuesa
- Helado de nata
- Helado de chocolate
- 1 tableta de chocolate negro (de reposteria)
- 1 tableta de chocolate blanco (de reposteria)
En el bol donde lo vayamos a batir, tamizamos la harina e incorporamos todos los ingredientes secos. Mezclamos. Añadimos los ingredientes húmedos y batismos con las varillas
Horneamos 40 - 45 minutos.
Dejamos que se enfríe. Cuando el bizcocho esté frío lo abrimos a la mitad, pintamos cada mitad de mermelada de frambuesa y rellenamos de láminas de helado de nata y chocolate. Yo no me quise arriesgar a dividirlo dos veces para que no se rompiera pero si sois mañosos, quedará mejor si lo separáis.
Metemos la tarta al congelador.
Derretimos según indicaciones y por separado el chocolate negro y el chocolate blanco de reposteria. Cuando esté derretimos, sacamos la tarta del congelador y echamos los chocholates por encima a modo de cobertura.
Volvemos a meter al congelador hasta 10 minutos antes de servir.
Me ha ENCANTADO, es una tarta que además de estar buenísima es preciosa y con mucho amor
ResponderEliminarGracias cariño, te has superado