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viernes, 13 de marzo de 2015

Tarta de fruta y vainilla

Feliz cumpleaños papa!!!! esta es tu tarta:

Ingremuelas para el relleno :

- 1 sobre de preparado para postre de fresa del Dr. Oetker
- 300 ml de leche
- 4 fresas grandes

Preparamos la mousse según las instrucción del sobre. Una vez la tengamos hecha lavamos las fresas, las picamos y la incorporamos a la mezcla. Reservamos en el frigo.




Ingremuelas para el bizcocho :

He seguido la receta de Javirecetas pero con menos cantidad, la receta la podéis encontrar en: http://javirecetas.hola.com/bizcocho-de-vainilla/ , os la copio a continuación con las cantidades que yo he utilizado:
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 200 ml de batido de vainilla
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillada (8 gramos)
  • 2 huevos grandes
  • 1 sobre de levadura química (1 sobre de levadura Royal son 16 gramos)
  1. Derrite la mantequilla (en el microondas o en un cazo), deja que se enfríe un poco.
  2. En un bol grande bate los dos huevos, luego añade la mantequilla (templada o fría pero no caliente) y mezcla bien con unas varillas.
  3. Luego añade el batido de vainilla y mezcla con las varillas. Si acabas de sacar del frigorífico el batido de vainilla es mejor calentarlo un poco (a temperatura ambiente está ideal) para que no esté demasiado frío y así evitamos que la mantequilla se solidifique.
  4. Ahora añadimos todo el azúcar (el normal y el avainillado) y mezclamos con las varillas. Si no tienes azúcar avainillado añade una cucharada pequeña de aroma de vainilla (mira que sea comestible).
  5. Es hora de poner el horno a calentar a 180ºC arriba y abajo.
  6. En un bol suficientemente grande para contener toda la mezcla pon la harina tamizada. Añade la levadura en polvo y mezcla bien con un tenedor para que la levadura se reparta por toda la harina.
  7. Ahora ve añadiendo la mezcla líquida (el batido, los huevos, la mantequilla y el azúcar) a la harina y ve mezclando con unas varillas (si son eléctricas mejor) hasta que la mezcla quede homogénea (bien mezclada).
  8. Ya solo queda verter la mezcla en el molde y hornear. A la hora de verter en el molde tienes dos opciones. Si usas un molde de silicona de calidad (como hice yo) solo tienes que engrasarlo la primera vez que lo uses pero si usas otro tipo de molde lo mejor es no arriesgarse y engrasarlo siempre untando un poco de mantequilla a temperatura ambiente por todo el molde para evitar que se pegue el bizcocho.
  9. Cuando tengas el molde listo echa en él la mezcla.
  1. Mete el molde en el horno a 180ºC. Deja durante 60 minutos.
  2. Pasado ese tiempo pincha en el centro del bizcocho con un palillo o pincho y mira si sale limpio. Si no es así le falta un poco más de horno, mételo 10 minutos más y vuelve a probar de nuevo.
  3. Cuando el bizcocho esté bien horneado saca del horno, deja que temple 15-20 minutos y desmóldalo para que se enfríe completamente.
  4. Una vez frío, con cuidado, lo abrimos a la mitad y lo rellenamos con el preparador de Dr. Oetker que indico a continuación. Reservamos en la nevera mientras preparamos el decorado. 

Ingremuelas para el decorado:

- Fruta, la que más os guste. yo he utilizado Kiwi, mandarina y fresa.
- 1 sobre de gelatina neutra.

Lavamos, pelamos y cortamos las frutas que hayamos elegido. Preparamos la gelatina neutra según indicaciones.
En el fondo del molde que hayamos utilizado para el bizcocho vamos colocando las frutas.
Cuando estén colocadas, echamos la gelatina hasta cubrir los huecos. Metemos 5 minitos en la nevera. Sacamos y colocamos el bizcocho que ya habremos rellenado previamente.

Lo dejamos en la nevera hasta la hora de soplar las velas!






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