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domingo, 11 de agosto de 2013

Vichyssoise o crema fría de puerro

Seguimos con el recetario de cuchara de verano.

Ingremuelas (pa 6 raciones):

- 3 puerros grandes
- 1 cebolla mediana
- 2 patatas grandes
- 2 vasos de leche
- 2 vasos de caldo de verduras
- 1 cucharada de margarina
- sal
- pimienta blanca

¿Cómo lo hago?

Picamos la cebolla muy fina.
Lavamos y picamos el puerro muy pequeño.
Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos, lo más pequeño que podamos.
En una cacerola, ponemos la cucharada de margarina y calentamos. Cuando se derrita añadimos la cebolla. Echamos sal y pochamos.
Cuando esté empezando a ponerse transparente añadimos el puerro.

Cuando el puerro esté hecho, añadimos la patata, el caldo y la pimienta blanca.

Tapamos y cocemos.
Cuando la patata esté blanda, retiramos del fuego. Añadimos la leche fría.

Pasamos por la batidora.

Probamos y corregimos de sal y pimienta. Si queremos que quede más ligero, podemos ir añadiendo más leche.
Metemos en la nevera, esta crema se sirve fría, aunque caliente también está muy rica.

Para presentar se puede cortar encima un poco de cebollino.


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